仁川大学校

Utilities menu

GNB

 
홈 > 大学生活 > 大学服务 > 外国留学生

外国留学生

对于外国学生来到仁川国立大学
研究或语言训练,他们必须首先发送相关文件来我们学校。

外国人学生出入境业务指南

<抵达韩国前>
被确定在仁川大学留学及研修的外国人,向本校递交要求的相关材料后,我校将会发送标准入学许可证及签证认定号码(只适于中国)等。
签证可到贵国最近的韩国领事馆,持标准入学许可证等材料申请。有关 签证问题请参照如下内容。
1. 签证申请
决定在韩国留学,并得到韩国教育机关以正规课程生或语言研修生入学许可后,应准备相关材料,办理留学签证。根据正规课程入学的情况与语言研修、韩国文化研修等短期课程入学的情况,滞留期限有所不同,因此必须确认相关法规

签证(VISA)签发认定书

签证发给认定书是为了简便签证的发放程序,缩短发放时间而设。在驻外公馆长发放签证前,根据国内邀请人的申请,出入境管理事务所长或出差办事处所长对签证发放对象进行预先审查后,递交签证发给认定书,驻外公馆长根据此认定书发放签证。除特定情况外,都应收到签证发给认定书后再申请签证。
对于发放方法,准备入境的外国人或国内邀请者持相关材料,向居住地管辖区出入境管理事务所(出差办事处)申请签证发给认定书即可。 这样得到的签证发给认定书邮寄给准备入境的外国人,而外国人到本国驻外大韩民国公馆,递交签证发给认定书后即可得到签证。签证发给认证书的有效期限为3个月,只对一次签证发放有效。(适用国家:中国)

正规课程入学签证(D-2)
签证发放对象

预备在根据大韩民国教育部的规定设立的专科大学、大学、大学院,还有根据特别法规定设立的专科大学以上的学术研究机构接受正规课程(学士、硕士、博士)教育或在特定领域研究的人员。

※ 签证签发申请方法及提交材料

申请方法, 递交材料 签证签发申请方法及提交材料
申请方法 本人向大韩民国大使馆或领事馆递交签证签发申请材料
递交材料 护照
签证签发申请书或签证发给认定申请书
手续费 : USD30 相当金额(单数签证) 或 USD50 相当金额 (复数签证)
包含修学能力及财政能力等审查决定内容的标准入学许可
最终学历证明书
财政证明材料:存款余额证明书 (USD $10,000 以上)
户口本(只适用于中国人,全家族记载)
※但,已收到签证发给认定书或签证发给认定号码时,只递交护照,签证签发申请书,签证发给认定书(或签证发给认定号码)即可。
普通研修签证(D-4)
签证发放对象
在大学附设语学院进修韩国语者,在留学资格相符合的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育者,在国、公立或公共研究机关、进修院、团体等地进修技术、技能等者,从研修机关有偿或对应于产业研修资格者。

※ 签证签发申请方法及提交材料

申请方法, 递交材料 签证签发申请方法及提交材料
申请方法 本人向大韩民国大使馆或领事馆递交签证发放申请材料
递交材料 护照
签证签发申请书或签证发给认定申请书
手续费 : USD30 相当金额(单数签证) 或 USD50 相当金额 (复数签证)
入学或在学证明材料(证明研修的材料)
财政证明材料:存款余额证明书 (USD $7,000 以上) 或身份担保书
身份担保书(只限于不能证明具有学费等滞留中所必需的经费支付能力或法务部长官认为特别需要时)
※但,已收到签证发给认定书或签证发给认定号码时,只递交护照,签证签发申请书,签证发给认定书(或签证发给认定号码)即可。
<抵达韩国后>
2.外国人登录r
从大韩民国入境之日起,滞留时间超过90日的外国人,授予滞留资格或得到滞留资格变更许可(居住地迁移)的外国人,当接受此许可时,应到管辖区出入境管理事务所进行外国人登录

※ 申请方法及递交材料

申请方法, 递交材料 申请方法及递交材料
申请方法 本人在管辖区出入境管理事务所接受外国人登录申请
递交材料 外国人登录申请书
护照
证明照 1张
手续费: 1万元
在学证明材料(研修证明材料)
※各种递交材料的有效期限为从发放之日起3个月。

※ 外国人登录后将发放‘外国人登录证’。此证是在韩国境内的身份证,因此应始终携带。遗失时,应在14日内申报及申请再发放。

3. 滞留期限延长
超过已许可的滞留期限并预备继续在大韩民国滞留的外国人应接受滞留期限延长许可。

※ 申请方法及递交材料

申请方法, 递交材料 申请方法及递交材料
申请方法 本人到管辖区出入境管理事务所接受滞留期限延长申请
递交材料 滞留期限延长许可申请书(附照片一张)(共同)
护照(共同)
外国人登录证(共同)
手续费 : 3万元(共同)

*按滞留资格不同附加递交材料

D2
: 在学证明,记录全学年的成绩证明,学费缴纳证明(或奖学金获得证明), 国内滞留经费证明材料(300万以上)
D4
: 在学证明(记载研修期限,出席事项的), 国内滞留经费证明或身份担保书
E因大学院论文学期延长时(D2
:指导教授推荐书(记录论文指导过程,推荐事由)
※ 各种递交材料的有效期限为从发放之日起3个月

※出入境相关详细事项可参照法务部运营的服务于外国人的电子政府网站www.hikorea.go.kr。或者,用手机无区号拨打1345即可得到18个国家语言的介绍。

※ 仁川大学出入境业务担当部门:国际交流院 (电话 : 032-835-9571~6)

出入境政策管理本部网址链接 : www.immigration.go.kr

服务于外国人的电子政府 链接 : www.hikorea.go.kr

지역의 인재를 창의적인 세계의 인재로 키우는 대학!